Стих-загадка бн

Зловещий Эд
По мотивам мудрённых конкурсов
Философского Саксаула.
http://www.stihi.ru/2011/09/06/1442

___________________________________

Не сложно будет вам найти ответ:
Агафья Лыкова, и гинеколог старый,
Поручик...  Все они хранят секрет,
Того, что я бесцеремонно загадаю.
Об этом помянёт любой таксист,
Об этом знают там, в заокеанских джунглях,
Мерлин Монро, коварный Братец Лис,
И грешник, закипающий в котле на углях.

Загадка в том - НАСКОЛЬКО прост
Ответ на заданный вопрос?

___________________________________




Отгадка:

Проста загадка: КАК ДВА ПАЛЬЦА ОБ АСФАЛЬТ:

Об этом говорит двуперстие Агафьи,
И русский офицер - ДВА ПАЛЬЦА к козырьку,
Прикладывает - честь мундира славит.
И женский врач… (про это промолчу..)
Ну в общем, тоже им компанию составит.

ОБ

О качестве дорог посетует водитель,
Разрушен на покрытии - АСФАЛЬТ,
"Асфальтовые джунгли" - фильм. Смотрите,
Канон и классика. И там  Монро в ролях.
Асфальт - смола по-гречески - обитель
Всех  пригорающих на адовых углях,
А Братец Лис? Ну тут - простите -
Про смоляную куклу - грех не знать)


___________________

Спайдик -
http://www.stihi.ru/avtor/spaidik
Вне конкуренции!