Я потерялся в потемках

Антон Ватлин
Я потерялся в потемках, среди миров
Среди дорожек тропинок и городов
Моя душа где-то между, а тело за
Хотел я встретить надежду, спросить в глаза
Зачем тебе мои слезы и мастерство?
Зачем тебе мои песни и ремесло?
И ключ от чистого сердца потерял вдали
А мои песни и сказки давно в пыли
Ведь для кого-то я дьявол, для других я бог
В одних мирах я убийца, в других пророк.
Я песни пел сиренам, оды волхвам,
Мне пиво ставил демон, по дороге в храм
Чтоб в храме этом скрыться от людской толпы,
Ну а потом пуститься вновь покорять миры.
Я искорку таланта угнал у богов
Теперь пою я песни, мой талант таков
Не лучше сгнить от скуки в другом миру
Но менестрелем вышел им и умру.