Мертвое поколение

Вечеслав Григорьев
 
 
Мы – нищие духом, мы пали, как тени,
Низко.
И там, в голубой вышине, нам не снятся
Крылья.
И даже когда мы подходим к порогу
Близко,
Не в силах шагнуть, мы, качаясь, падём от 
Бессилья.
 
Но стоит уснуть – и становится вдруг
Ясно,
Что сон – это явь, но, проснуться уже
Не в силах,
Мы лишь продолжаем спать, кровь густеет
В жилах…
Мы молча лежим, догнивая в своих
Могилах.