На черном красное

Семли Роканнон
Камышом зарастает озеро,
зацветает зелёной ряскою.
Память ноет тупой занозою.
Внуки хнычут: «Дедуля, сказку нам!».
Колобок да принцессы с принцами
перечитаны, пересказаны.
Рассказать бы о том, что снится мне
каждой ночью на чёрном красное.
Нет, сначала на чёрном белое –
на ночном озерце русалочка.
Выплывала она, несмелая,
подставляла ладошки чашечкой
под луны молоко текучее,
серебром умывала личико.
Мы тогда навалились кучею:
"Сжечь её! На костёр нечистика!"
Билась молча, немая, рыба ведь,
а глаза… Как они кричали!
Сколько раз ни ходил на исповедь,
поп не верит, ворчит, серчает.
Мол, почудилось иль привиделось,
не отмаливай грех придуманный!
Только как в одиночку вынести
эту память да эти думы мне?
Злые сказки, внучата, вредны вам.
Сказки добрые все рассказаны.
Добивает деньки последние
моё сердце, на чёрном – красное.