Матрица

Ольга Сокова
Посвящается книге Вадима Зеланда
«Апокрифический трансерфинг», его теории о матрице.


А представьте себе ситуацию,
что живём мы в какой-то матрице,
и в этой матрице, в этом улее
подвели нас, да подманули,

и расставили нас как стулья,
без свободы, да без разгулья,
и уселись на нас всей тушею,
и сказали: не ждите луч-ше-го!

А, привыкшие плечи, трещат,
А живые сердца всё стучат,
Сквозь древесность сушёную шкуры…
Может мы дураки или дуры?

Скинуть облик покорный и, ах, в небеса,
И себя распознать до конца, до конца!-
И, в музыке своей партитуры,
Проявить неземные натуры…

А живые сердца всё стучат,
А привыкшие плечи, трещат,
Но живые сердца всё стучат,
Всё стучат, чат, чат, чат, чат…