не уходи

Татьяна Самохина
Не уходи.

Ты нужен мне - как боль
Всего, что не сбылось, одновременно.
Как пустота, деленная на ноль.
И ни одна - вот блин! - из переменных
Не подойдет.

Ты нужен мне, как часть
Того, что никогда не станет целым.
Как ничего, деленное на власть
Живых и смелых.

Как бездна, разделенная на жаль.
Кто нам сказал, что это невозможно?
Однажды в сердце спрятанную сталь
Мы спрячем в ножны.

Я буду плакать много-много лет -
Опять стихами.
И на стене повешу твой портрет
В красивой раме.


10.10.2011 г.