Завершение

Елена Сурина Нейва
Золото листвы под ногами.
С неба нескончаемый дождь.
Мне уже не больно,
и память
путает, где правда, где ложь,
и тоска не гложет ночами.
Не поверишь –
даже смеюсь.
Я прошла сквозь время печали,
и случайных слёз не боюсь.
Ты ушёл.
Уехал.
Навеки.
Отпустила я – и права.
...Не ручьи по улицам – реки.
На газонах жухнет трава.
Скоро снегом землю укроет –
лес уже в предчувствии сна.
Я перезимую в покое.
...А потом наступит весна.