Жёлто-красно-голубое

Лика Поо
Жёлто-красно-голубое
Опускается с небес,-
Полотно или обои
От верхушки через лес?

Через сосен частоколы,
Через сонный красный ряд,
Где листочки в чащах голых
Красным заревом горят.

Те рубины винограда
Обжигают каждый ствол.
Плотно в пору листопада
На земле ворсой ковёр-

Не успел ещё скататься,
Не успел ещё подгнить,
Голубой тесьмою ткацкой
Вьётся золотая нить.

Руки, губы, плечи, взгляды -
Всё смешалось в листопад,
Ночи синяя громада
Ждёт в овраге -
Звуки спят.