Послушай, дорогая...

Юрий Радченков
Послушай, дорогая, хватит спать,
Ведь времени у нас не так уж много,
А надо мне тебя поцеловать
И собираться в дальнюю дорогу.
И я смотрю, тебе во сне смешно,
И без меня тебе не будет туго,
Но знаешь целоваться не грешно,
И не грешно двоим любить друг друга.
Проснись, и мы с тобой поговорим.
О чем? Пока я этого не знаю.
Мне нравится смотреть в глаза твои,
И я к твоим коленям припадаю.
Не говори, что очень хочешь спать,
И не ругай меня, побойся Бога.
Цыганка мне успела нагадать
Казенный дом и дальнюю дорогу.
И ты меня остаться не проси,
И не к чему тебе мои заботы,
Ведь я пойду скитаться по Руси
И скроюсь где-то там за поворотом.