Кот

Алладин Сенежский
Небо в порванных заплатках
Дождик лупит без оглядки
Серый день встречает хмуро
Глючит вновь клавиатура
Настроенье - ниже нормы
У кота нехватка корма
Брать придётся снова зонт,
Хищник свой покажет понт
Разнесёт диван он в клочья,
Если кушать хочет очень
Но ещё бывает хуже,
Если по колено лужи
И кругом сплошная грязь,
Точно будешь новый князь
Выбрал лучшее из худших,
Зонт в охапку - к чёрту тучи!