Клубу людей и птиц

Ольга Сокова
Когда я написала в интернетный "Клуб людей и птиц", что вынесла во двор, на мой взгляд, безнадёжно больного голубя, который ничего не ел, мне ответили:"Вы отнесли  на улицу нелётную птицу? А посмотрите, осталась ли она там?..."

 
              1
Вы меня бранили: больше не греши!-
Инопланетяне, с крыльями души,
Родственники птицам, тонкорунны, ах!-
В мире, где жестокость властвует и страх.
            п/в
А внутри, а внутри - всё легче,
Так молекул взвесь
Рвется ввысь, рвётся ввысь и лечит,
Как ни куролесь
Там, где гасит время чей-то плач и вой,
Где, сквозь боль,где сквозь боль не слышен
Голос твой, голос твой.
              2
Кто вы настоящие? И в каком раю?-
Бабочки, летящие сквозь безумье вьюг,
В мире, что берушами уши заглушил,
Инопланетяне, с крыльями души!
           п/в
А внутри, а внутри - всё легче,
Так молекул взвесь
Рвется ввысь, рвётся ввысь и лечит,
Как ни куролесь
Там, где гасит время чей-то плач и вой,
Где, сквозь боль,где сквозь боль не слышен
Голос твой, голос твой.
 
                17.08.10