Горький елей

Светлана Галс
Холодная гулкость аллей,
Сквозная потерянность сада.
Прощальный и горький елей
Свершённого в ночь листопада.

По кромке застылого дня,
По льдинке, прозрачной и ломкой,
Скользит, но — увы, без соломки! —
Вновь падает каплей негромкой
Печаль на осколки огня

И тихо ложится на дно
Зрачков, что ещё не успели
Забыть колдовское вино
Летящей в июль карусели.