Ирме Ниорадзе, балерине

Евгений Андрианов
Есть вехи в жизни,есть пороги,
Через которые перешагнуть
Не просто,видят боги,
Как труден путь.

Смыкаясь с волей воедино
На несколько десятков лет,
Сказав себе:"Необходимо".
Таков балет!

А в зале слышно:"Браво!Браво!"
Восторг,аплодисменты и цветы.
И реверансами налево и направо
С улыбкой отвечаешь ты.

Сквозь тернии,неудержимо,
До звезд есть судьбоносный перст.
И тяжкий,и непостижимый
Господний крест.

Его нести не в наказанье,
На это есть свои причины.
Одна из них - призванье
Блистающей на сцене балерины.