Силуэт

Виктор Дульчак
Пусть было странно и нелепо
Твое вчера... Оно с тобой...
Лохматым оседая пеплом
Тревожит призрачный покой...

Как мало надо к пробужденью
Казалось бы убитых чувств...
В смятеньи ум... Душа в смятеньи...
И сердца стон так звонко пуст...

Пусть повидавшим все подмосткам
Не ново то, как рампы свет...
Пусть... Это истинно не просто
Любить без права на ответ...

У вечно незакрытой двери
На протяженьи долгих лет
Знать... Понимать... Не верить...
И ждать... знакомый силуэт...