В бездорожье.. цикл Моё поколение

Валентина Фисай
В бездорожье, в злую стужу,
выполз гаденький народец..
Прячем лица, прячем душу,
чтоб не плюнули в колодец.

плоский мир перевернулся -
всё, чем жили - на помойку!
Кто таился, тот проснулся:
распродажа - нагло, бойко!

И глаза и уши прячем..
-Как же люди нам общаться?
Сердцем чистым и горячим...
Но стучи - не достучаться.

Наша жизнь в чужих портфелях...
время крутит мясорубку..
Тянет руку в вечность Ленин,
Хмурый Сталин курит трубку.