Адель

Алёна Йевонд
Маленькая девочка в длинном белом платье.
Жила одна на берегу реки.Мимо проходили корабли.И не было больше не одной живой души.Каждое утро она раскрывала 300 окон,а вечером закрывала их.Стирала белые простыни и вешала их на веревку сушить.Поила чаем всех приходивших к ней в гости кукол,и давала котам молоко.Прижимала к себе кучу белых подушек и прыгала Без конца на них.Руки ее украшали шрамы и спокойная улыбка на губах.Длиные черные волосы заплетала в косы,вплетая в них зеленые шелковые нити.За собой везде таскала  маленькое сердеце, привязаное к ногам.И все время ждала чего-то,закрывая плотно в комнате дверь.Знала,что где есть другие люди,и,что у каждого свой дом.Читала очень много умных книжек.Рисовала на стине свою страну мечты.По вечерам зажигая свечи сидела у окна.Ложилась поздно.Вставала рано, и во сне крепко сжимла в руке кота....Спала,и ей снились красиывые сны...А на утро все сначало,и так из года в год..из года в год.