В библиотеке

Виктор Холин
Здесь свитков мудрости Земли
Пылятся метры:
«Не море топит корабли –
Лихие ветры».

Прочти и вечных мыслей даль
Измерь словами:
«Не пламя раскаляет сталь –
Дутьё мехами».

Ах, где он смысл в делах Творца,
Все ждать устали? –
«Не годы старят нам сердца,
А их печали».