Ветер спрашивали дети

Марина Попенова
Ветер спрашивали дети,
(Ведь он знает всё на свете):
«Ветер, ветер- озорник,
Отвечай-ка, напрямик,
 Где собрал громаду туч,
И куда запрятал луч
Солнца круглого такого,
Золотого-золотого?
Ветер, ветер-озорник,
 Мы с тобой наплачемся
Ты зачем сорвал с берёз
Золотые платьица?»
Ветер сжался виновато
И ответил им: « Ребята,
Обещаю вам вдвойне,
Прилечу я по весне –
Разгоню громаду туч,
Отыщу пропавший луч!
И ещё я вам скажу,
Я берёзки наряжу
В зелёные платья!
Так люблю играть я
В догонялки с облаками,
Над лесами, над полями
С лёгким свистом пролететь!
Много должен я успеть!
А пока меня простите,
Скоро в гости зиму ждите!»