Ода аисту

Анатолий Цымбал 2
Птица аист не просится в стаю-
Не по чину ему групповщина,
Пролетая в полёте не каясь
Горизонт не марает аршином.

Его дом как маяк на вершине,
А внизу: всё торги для блаженства
И машины, и снова машины,
Магазины, конторы, агенства...

В облаках не бывает шакалов-
Только вихри от "рук" самолётов,
Там людей-пассажиров не мало,
Высота всех равняет: на кто ТЫ.

Птица аист и гибнет не в стае,
Дар отдав свой птенцам для полёта,
Синей марью в просторе растает
За зелёным земным поворотом.

Все от птиц на Земле начиналось:
Голоса и краса оперенья,
Все с небесья и главная малость-
Фея-воля без права смиренья...

       2008 г.