Муза, ты где?

Александр Гордей
                Муза, ты где?

Который час сижу и думаю натужно,
А рифма что-то не идёт на ум.
Все подбираются слова не те, что нужно.
Сегодня я не тот, я тугодум.
Эй, Муза, дорогая, где ты?
Иль изменяешь мне с каким-то стихоплётом,
Ему поёшь романсы и памфлеты...
Шучу, шучу. Ты отдыхаешь пред полётом.
А хочешь, подскажу тебе отмазку?
Чтоб легче было возвращаться.
Ты залетала, скажем, в сказку
Чтоб с Эльфами там пообщаться,
Иль, скажем, поломалась арфа
И ты искала мастерскую
И так за день ты измоталась,
Что страшно глянуть было б  на тебя такую.
Ах, впрочем, нет, природа подсказала
Вчера ж на улице как из ведра лило
И ты промокла, под дождём летала,
Да так, что до сих пор не высохло крыло
А мокрое понятно не летает
Ну ладно, подсушись на солнце
И прилетай, а то терпенье тает
И уж открыто для тебя оконце
Или приди, мы мирно поболтаем
В порядок рифмы приведём и мысли
И что-нибудь к обеду накропаем
И в шоколаде будем, ну в почёте в смысле.
Так что немного подсушись и милости прошу
А я пока пойду, согрею тебе чаю
А то, что не просохло, лично просушу
Я за базар конкретно отвечаю.