Я тебя не забыл

Нэра Скояттола
И сдаюсь я на милость дождей,
Проигравши все партии кряду.
Обновлять, ожидая вестей,
Больше эту страницу не надо.

Високосными стали года,
Ровно день оставляя в запасе,
Только мне не понять никогда,
Что бывает надежда опасней,

Чем любое твоё «не вернусь»,
И не ждать – хоть убей – невозможно!
Одичалая пьяная грусть
По-есенински душу тревожит.

Жаль, сама я не знаю пока,
Что из слов твоих можно на веру.
Я, как лишняя в хокку строка,
В твою жизнь не вхожу по размеру.

Проиграла? Так что же, смирюсь
И твоей тишины не нарушу,
Я и так слишком долго борюсь
За твою неспокойную душу.

Были оба виновны тогда,
Только разве от этого легче?
Знаешь, время течёт, как вода,
Оно  просто течёт, а не лечит.

Проиграла. И больше нет сил.
Перед горькою правдой склонилась.
А твоё «Я тебя не забыл» -
Как последняя осени милость.