Загадка

Александр Гордей
                Загадка

Жена на работе, отец с сыном дома
Сын сунул конфету в нагрудный карман
Типичная сцена, кому не знакома
Подходит к отцу, тот прессует диван
«Папуля скажи мне ответ на загадку»
«Валяй» тот ответил и сына обнял
Отложена книга, забыв про закладку
«Скажи что такое дзинь-дзинь мяу- мяу»
Порой у детишек вопросы такие
На них не ответят и сто мудрецов
Найти свой ответ на вопросы любые
И не промолчать вот в чём участь отцов
Здесь случай другой и сознаться не стыдно
Мол нету ответа ,что загнан в тупик
«Ты знаешь ответ ведь и сам очевидно
Сдаюсь» говорит и притворно поник
«В трамвае котёнок» - смеётся мальчишка
«Ах, баловень хитрый, какой сорванец»
В весёлой борьбе на пол сброшена книжка
Довольный ребёнок, счастливый отец
«Тогда отгадай ты ещё пап загадку.
Дзинь-дзинь и гав - гав , что такое тогда?»
«Ну что за вопрос, тут я знаю отгадку
Она ж очевидна как в кране вода
Скучает наверно в трамвае котёнок
И видно собачка в трамвай тот вошла»
Смеётся заливистым смехом ребёнок
«Нет папа  то мама с работы пришла»