Не упрекайте близких грубым словом...

Лидия Салыч Ткаченко
***

Не упрекайте близких грубым словом,
Слова, как нож, легко наносят раны.
Оставшись в сердце ранящим уколом,
Они душе свои оставят шрамы.

Не упрекайте близких за ошибки,
Забудьте зло, не нужно планов мщенья.
Упрек порой намного хуже пытки.
Не упрекайте, чтоб не ждать прощенья.

Не упрекайте близких даже взглядом, –
Как краток срок, отмеренный душе,
А, вдруг, в тот миг, когда прощенья надо,
Простить вас будет некому уже...