Рыжая

Дарья Дарья 3
Раскинув руки молчаливо,
Шепотом холодных губ,
Онемевшими тонкими пальцами,
Расплетает рыжий жгут.
По спине, ногам и ключицам
Пробежала нервная дрожь,
А в глазах отпечаток страха
И немой крик: "Не трожь!"
Ее сердце стучало неровно,
Замирало, то билось вновь,
И по шее тонкой струйкой
Растекалась багряная кровь.