Романс известной поэтессе

Евгений Андрианов
Сквозь растворенных фонарей завесу,
У снежной станции метро,
Встречаю поэтессу.
И в сердце вздохом замерло
Забытое уж предвкушенье
Былого нежного общенья
И губ ее тепло.

Шаль у погасшего камина,
За шторами уже рассвет,
И от прочитанного стынут
Сердца на много долгих лет.

А встреча-символ отчужденья,
И непринятия потерь.
Что раньше,как вознагражденье,
И,как ненужное теперь.

Она горда и неприступна,
Жалея со своих страниц,
Что раньше мне была доступна
С любовью нежной,без границ.