Снова

Давид Фрост
Снова солнце ушло погреться на балкон,
Устало село, добавив кофе в молоко,
Улыбку бросив рисовать на стену тень.
Немые ветви шепчутся в темноте.

И родная, давно готовая петля
На сегодня снова убрана в футляр.
И желтый дождь, непонятно, чего для,
А лето снова забудут и не продлят.

И смешные, на сломанных каблуках,
Хромые птицы разбились об облака.
Косые капли боялись падать вниз…
И нам уютно среди колючей болтовни.

И даже если мы застынем в этой карусели,
В разгар веселья бросим маски на холодный пол.
Наши мысли на полуголый провод сели,
И утомленный ток нехотя к ним пополз.

И даже если мы застынем в этой карусели,
В разгар веселья сложим маски и уйдем на свет.
На прощание услышим за спиною шелест
В уже пожухлой, но жизнерадостной листве.