Две любви

Евгений Андрианов
По бессонным ночам до утра
Пляшет свечка,с тенями играя.
Бьются в окна,взывая ветра,
Строчки пишет любовь,увядая.

Тянет пьяную душу к петле.
Смотрит с тихим укором и болью.
Что-то ищет в холодной золе.
Упивается выбранной ролью.

Предрекает с чем жить уж нельзя,
Чего нет ни в словах,ни в названье.
А другая любовь,скользя,
Как беда и как наказанье,

Жжет огнем,прижимаясь к груди,
Шепчет нежные,терпкие речи.
День пройдет,но увы впереди
Снова в ночь уходящий вечер.