Улица Железнодорожная

Гаврилов Андрей
По улице моего детства
Проехали миллионы!
Я с рельсами жил по соседству,
Со стуком колёс вагонных.

То было моей колыбельной
Уютной такой и сладкой,
Спалось хорошо в отдельной
Квартире своей - в кроватке.

Но время пришло просыпаться
И время вставать на ноги.
- Куда пассажиры все мчатся
По нашей железной дороге?

И в гости никто не заходит,
А только помашут ручкой
Мальчишке, что глаз с них не сводит,
Мечтающем о.....получке.

Вот вырастет и получит
Зарплату он очень большую.
И много билетов накупит:
В Хабаровск, в Софию, в Шую....

Увидит все станции мира!
И есть для этого средство -
Родиться в той самой квартире
На улице Его Детства.