время осени

Анастасия Воскресенская-Лесная
"Осень!" - кричали птицы,
"Осень..." - звенело небо.
Лето уходит в небыль,
время дождям пролиться.

Время, вздохнув устало,
шлёпать по мёрзлым лужам.
Скоро нагрянут стужи,
снежных кристаллов стаи.

Время платить за радость
жёлтой резной купюрой.
Краски тепла - халтура,
бабьего лета шалость.

Время идти к лисицам
в прелый покой низины
и заорать призывно
вслед перелётным птицам.

Время бродить по свету
с полной забот сумою
и вспоминать с тоскою
вкус поцелуев лета.