Приближая зиму

Тихомир
Желтая осень роняет листву
С темного звездного неба.
Снова природа отходит ко сну -
Верится в зиму... но слепо...

Слепо считать себя кем-то иным,
Верить внезапному счатью.
Словно шагая по углям босым,
Страх обуял - не упасть бы.

Рвется, сверкая всем бедам назло,
Свет из груди, полыхая.
Нет больше мысли как "мне повезло"...
Воздух осенний вдыхаю...

Звезды с Луной в тучном небе Москвы -
Редкое, дикое диво.
Осень, с тобой молчаливо грустны...
Листья кружат озорливо...