Лимерики

Александра Юсупова 2
На заданные первые строчки

 1

У соседей всю ночь громыхало ,

и без устали Жучка брехала -

Мишка сел в свой КАМАЗ ,

вместо тормоза газ

как нажал !.. И полдома не стало .

 2

Тётя Люба , кассир из сберкассы ,

невзлюбила народные массы .

Деньги - в старый рюкзак ,

а сама - в кадиллак .

И ищите её в Гондурасе !

 3

В воскресенье пойду за грибами -

мухоморы растут под дубАми .

Супчик вкусный сварю ,

пескарям подолью -

пусть сомА зацелуют губами .

 4

Приготовлю сегодня окрошку ,

угощу и соседку , и кошку .

Ах , окрошка вкусна !

Ложку съела сама -

и пора вызывать " неотложку ".

 5

Подарили кольцо с бирюзой ,

потеряла теперь я покой -

то ли замуж зовут ,

то ли просто - на блуд...

Омываю колечко слезой .

    А. Ю. 2011 :о)