Судак-певец

Юрий Классик
Услышав как-то соловья,
решил судак:
- Могу и я
ничем не хуже петь, поди!

И высунувшись из воды,
захлопал увлечённо ртом.
Но на беду его сачком
рыбак поддел, да и в садок.
Погиб судак…
Так и не смог
певцом известным стать.
Мне жаль.

Отсюда следует мораль:
коль рыба ты, не надо петь,
чтоб не попасть случайно в сеть.

***