Средневековый мотив. Томас Транстрёмер

Людмила Борман
 
Под нашей обольстительной улыбкой
таится череп с джокера оскалом.
По небу солнце медленно  рулит.
И в шахматы за ходом ход идет игра.
Звук ножниц брадобрея из кустов.
По небу  солнце медленно рулит.
Ничьей закончилась игра.
В молчании радуги.

10.2011