Не снись мне, прошлое...

Мария Прейгер Прессман
Не снись мне, прошлое, оставь меня в покое,
Я приняла тебя. Оплачена сполна
Ошибка каждая. Проставлен гриф «былое»,
В архив отправлены и жалость, и вина.
Не смей мне возвращать ни запахи, ни звуки –
Мелодией иной наполнена душа.
И не протягивай за милостыней руки,
Забытых мною дней страницами шурша.
И за прирученных я больше не в ответе,
Уж слишком дорого обходится «ответ».
Я знаю, чья улыбка на рассвете
Ценнее всех прожитых мною лет.