Прощение

Тайде
Ты разжала ладони -
и выплыл рассвет ледяной
В золотые долины
из листьев и поздних цветов.

Ты никем не была -
ни женой, ни врагом, ни святой,
но твой образ не таял,
пока мне не стало светло.