Лоскутный мальчик октябрь

Кондратиссимо
Скачи по стерням, кентавр,
Химера моей хворобы,
Лоскутный мальчик октябрь
Горчит на сожженом нёбе.

Умри, бутафорский свет
Снегов прекрасных италий,
Там правды и счастья нет,
Туда мы уже летали.

Мне выше любых наград
Мой дворик, что с детства знаю,
Где осень и листопад,
Где жить нам с тобой, родная.

Затёртые счёты дней
Оставим висеть на клёне.
Ты молча прильнёшь ко мне,
Уснёшь у меня в ладонях.