Жертвы капитала - человечество и здоровье

Валентин Кашин
Здоровье - это прежде всего психическое состояние - то есть Душа. Одними рекордами мускулов его не создашь. Необходимо психическое здоровье общества, а это по законам извлечения прибыли в потребительском обществе - есть недопустимая в принципе роскошь.

Статистическое подтверждение:
В России растет количество самоубийств
За последние 20 лет в нашей стране счёты с жизнью свели 800 тысяч человек. Такие данные озвучили в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Специалисты собирали статистику по самоубийствам с 1990-го по 2010-й год, и представили сегодня - в День психического здоровья. Врачи также рассказали, что каждый четвертый житель Земли страдает какими-либо психическими расстройствами. А у каждого второго есть риск хотя бы раз в своей жизни столкнуться с подобными заболеваниями.
(радио Финам ФМ)