Свеча

Наталья Кочнова
Свеча горит, ругаясь треском,
Качаясь словно на ветру
И отражаясь в окнах блеском
Поймать всё хочет тень свою.

А тень на стенах словно змейка,
Что извивается, ползет.
То спустится вдруг на скамейку,
А то и вовсе пропадет.

Свеча горит огнем из злата,
Тепло своей души даря, 
Пусть жизнь её коротковата,
зато она вся как заря.

Красива вся и безмятежна,
Лишь воском белым слезы льет.
Погаснет и лежит прилежно,
Пока вновь кто-то не зажжет.