Из прошлых печалей

Люда Татаринова
— Примите телеграмму: "Браво. Видела вас по телевизору. Анна"
... Погодите! Не так. "Браво. Я вас люблю. Анна."
/из фильма Клода Лелюша "Мужчина и женщина"/



Седое море с синим небом
опять затеяло возню.
Домой направить ноги мне бы,
а я у берега дразню
волну  прозрачную  морскую
то шагом, ну а то бегом,   
и легкомысленно рискую
от  Боттичелли сапогом.
Дыша  размеренно и влажно,
береговой вечерний бриз
пьянит и утоляет жажду
и будто виночерпий из
меня вычерпывает долго
сто лет бродившую печаль.
И я - ничто. Ни чувства долга,
ни боли, ни тоски. Прощай...




На фотографии кадр из фильма Клода Лелюша "Мужчина и женщина"