Скользя по плоскости...

Елена Дрозд
Жизнь без грез и без второго плана,
Без надежд, без праздников и слез,
В суете, где в конфетти обмана
Ничего не выглядит всерьез,

Нет того, что жизни этой стоит,
Что поет, что манит в облака,
Что разбудит слог и успокоит,
А печаль безбольна и легка...

Каждый день бежать, гулять с собакой,
Делать дело, спорить, строить дом-
Меж плитой и мусором из бака
Отличать себя от них с трудом...

Ухожу от хризолитов замка,
Бредней романтической тоски-
Тем, кто с пешки сразу метит в дамки,
О потерях думать не с руки...

Быть успешной...мой ли выбор это?
Я хочу счастливой в жизни быть,
Но забыла, где зима, где лето-
Не свернуть, не слезть и не избыть.

10.10.11