Вот так удивила!!!

Зоя Снегур
Сердечно благодарю Леночку Север
за доработку и редактирование
данной публикации.

http://www.stihi.ru/avtor/severylena



Решила удивить семью,
Шедевром кулинарным –
Борщом чудесным накормлю,
Совсем неординарным.

Уж очень вредно говорят,
Варить супы на мясе.
Рекомендуют овощат
Готовить в жидком квасе.

Богата осени пора,
Полнятся урожаи.
Супец мой выйдет на ура!
И с чувством приступаю...

Капусту, лук, морковь кладу,
Картофель и томаты.
Что там ещё растёт в саду,
На грядке возле хаты?

Тоскует на бахче арбуз,
Вот дынька дозревает...
Волшебный будет супа вкус,
Вода уж закипает.

Фасоль, горох и патиссон –
Одни сплошь витамины.
Борщ назову: «Волшебный сон»,
Добавлю-ка малины!!!

Ох, как-то пусто без мясца...
Пельмешки опускаю.
Какой же запах от супца!!!
Сама слюну глотаю.

Приправой будет чесночок,
Сыпну немного перца.
Борщец – совсем не простачёк –
Готовлю ведь от сердца.

Без шкварок дело не пойдёт,
Я промах исправляю.
Как хорошо душа поёт,
Меня похвалят – знаю!!!

Кастрюлька медленно кипит,
Сварила десять литров.
Ух, разгулялся аппетит,
Сочна супца палитра.

Ну, всё! Осталось подождать...
Увижу радость в лицах.
Пойду, пожалуй, отдыхать…
Устала мастерица!!!

Ушла, а выключить плиту,
Глупышка, позабыла.
Уж запах слышен за версту –
Несёт с ужасной силой!!!

А вместо супа у меня –
Сгоревшее варенье,
И матом кроет вся родня,
Пропало настроенье.

Пойти придётся на обед
На пирожки к бабуле –
Решил семейный наш совет,
Похоронив кастрюлю...