Прогулка с Босхом 5. Маленький этюд в серых тонах

Михаил Найденов
Птицы  из фильма Хичкока   - черные, нервные, злые.
Ветер, коварнее Локо, с явственным вкусом полыни,
Тучи как карты тасует скрытой подъемною силой.
Низкое небо прессует   тяжестью  невыносимой.   

Кокон блестящий скрывает неприкасаемых касту.
Сдавленный тюбик трамвая выдавит серую массу.
Холст резко  располосован всполохами неотложек.
Грустен и  разочарован,  краски снимает Художник.

Как же он однообразен, мир  прорисованный тушью.
Суетен и безобразен, мелочен и двоедушен.
Как безнадежно убого птичье  в обличье вороны.
Как безысходно привычна Серость на праведном троне.
               
Иллюстрация - Иероним Босх. Корабль дураков