И это всё о ней...

Сергей Лапшин
Я на Земле, а вы чуть-чуть повыше
Вы там, где звезды светятся, маня.
Вы на Луне (ну, минимум в Париже)
Вы там, где нет, и не было меня.

Вы неба дочь, вы из созвездья Девы.
Морская пена вас рождает вновь,
И каждый раз, вы снова королева.
И каждый раз, вы есть, сама любовь.

Вы – все признанья, муки и сонеты.
Вы – все шелка, алмазы и шифон.
Вы  есть вопрос, и вы же, есть ответы.
Вы – Грация, Геката и Сапфо…

Вы – плоть и кровь, вы – чаша и напиток.
Вы – Солнца тень, вы -   пепла лунный  свет.
Вы – книга книг, вы – драгоценный  свиток.
Вы - зеркало, и значит  вы – поэт.