О критиках Львах

Резанов Александр
О критиках Львах

Лев вещал:
                – Гиппопотам –
Это просто стыд и срам!
Гадит, жирный, там, где ест,
Чем весьма позорит лес!
– Ох, позор! – воскликнул слон. –
Бескультурью – наш заслон!
С корнем вырвать надо ту
Срамоту-гипототу!!.
Завопил шакал:
                – Ура!
Жирного загрызть пора!..
Голосуем! «За» мы все!
– Ладно! – лев ответил. – Съем
Я гиппопотама сам!..
– Бескультурного «ням-ням»! –
Взвыло мнение своё
Возмущённое зверьё.
…День прошёл. Опять чуть свет
Собирает лев совет,
Говоря, что у слона
На уме еда одна.
Ну, а так как слон большой,
То и гадит ой-ёй-ёй!
«Гляньте, мол, по сторонам:
Лес загадил – стыд и срам!»
Вновь кричали все «Позор!».
А мартышек дружный хор
Вместе с антилопой-гну
Пел проклятия слону…
Дней летела череда …
Лев доволен (есть еда!) –
Ухмыляясь, гладит ус:
«От культуры, мол, кормлюсь!»
…Меж собратий по перу
Есть порою критик-друг.
А порой и критик-враг,
Что кусает просто так,
Лишь бы цапнуть озверев…
Вот такой вот критик Лев,
Умный и культурный весь,
Любит нас как мясо есть
Прежде вываляв в грязи.
Все согласны, мол, «Грызи!
Лишь бы только не меня!»
Но ведь так дождутся дня,
Очередь когда дойдёт
И до них… Лев режет скот
На Парнасовых лугах
Через зависть, лень и страх.