Под звуки флейты. Колыбельная

Евгения Краснова
                Доченьке Оле



Глядит в окошко ноченька,
Луна меж звёзд плывёт…
Под звуки флейты, доченька,
Пусть сон к тебе придёт.

Зовёт тебя кроваточка
И глазки спать хотят.
Под звуки флейты-ласточки
Усни; моё дитя!

Сгустились тени к вечеру
И по земле скользят,
Под звуки флейты вечные
Усни, моё дитя!

Окутан вечер сказкою,
Спи, доченька моя!
На нежной флейте ласково
Тебе играю я.


Фото автора