осенний пленер

Марта Яковлева
бульварное кольцо  на палец натяни,
садовое - шарфом накинь на плечи,
гуляка-город празднует свой вечер
и набережной гладкие огни
купает в сладкой неге московречья

заверчивай жгутом тролейбусов круги,
пусть колокол звенит над красными стенами,
те, кто пришли сюда -  однажды стали нами,
и виноградной приторной мезги
чуть пригубив  - махнулись именами.

кленовых томный дар - валится с неба лист.
танцующий разбег и  - льнет к плечам послушно,
бульвар исхожен весь и гул втекает в уши,
а город как в кино танцует жаркий твист -
машинами исчерчен. было суше -

чужой пустой июль сменился сентябрем.
чужие имена сменились на родные,
рябина как колье висит и наливные
здесь яблоки желтей.... в прозрачный окоем
окна заходят башни, словно часовые.

пусть спутает октябрь все карты - не беда.
устроим новый день, и новое веселье,
и жаркий звездный дождь покажется капелью,
от грусти не оставив и следа...
садовое с бульварным - ожерелье
колец московских
а внутри  -

вода.