***

Екатерина Алипова
"Там я - рябиной за окном".
(Веня Д'ркин)

Бабье лето втихаря
Нас одних решило бросить.
К середине октября
Хочется поверить в осень.

Хочется коротких строк,
Чтобы на одном дыханье,
Как один беззвучный вздох -
Тот, который на прощанье.

Незаметно отошёл
День рождения Марины,
Прошептав: "всё хорошо"
Спелой веточкой рябины.

Да, рябиной за окном
Все они сегодня с нами:
Кто молитвой, кто дождём,
Кто последними стихами,

Кто счастливым огоньком
Через красную лампаду.
Все - с любовью и теплом.
Значит, так оно и надо.

О горячий чёрный чай
Греем стынущие руки.
Ну а если невзначай
Испугаемся разлуки,

Станет небо голубей:
То Господь лучистым светом
Нам напомнит о Себе
Долгожданным бабьим летом.

<10 октября 2011 г.>