Неплювальное

Племянник Монаха
Я проходил, где улицы кольцо
отростком завертается за угол.
А там мужик плевал себе в лицо
и даже кулаком по нём же стукал.

Погожий день вливал в нас благодать,
и тихий звон струился с колоколен,
а он всё продолжал в себя плевать.
Печально, – человек серьёзно болен.

Я пережил сомнений разных шквал,
не зная, как помочь такому горю,
а он опять в лицо себе плевал.
И попадал нередко – я не спорю.

Вот так иные: есть у них уют,
квартира, мир – ну шаг почти до рая.
Но вечно они в Родину плюют,
и даже кулаками попадают.

А после, отрыгнув вино с икрой,
сверкая золочеными очками,
орут, мол Русь – позорная порой,
забитая, дурная и с харчками.

В желудок затолкая разум весь,
на Родину рыгальник разевая,
не видят, что по их делам и честь, -
прожить всю жизнь, в самих себя плевая.