Невещий мой пророк, искусник молчаливый...

Гридина Анна
Невещий мой пророк, искусник молчаливый,
Ваятель слов, не знающих цены,
Ни цен, ни времени прилива и отлива,
Беспечно чуждый всадник той волны,

Что одному тебе покорна и, играя,
В жестокой радости порой тебе дарит
То ключ с бородкою отломанной от двери Рая,
То невский всё хоронящий гранит.