Сегодня мужики, забавы ради

Елена Пермякова 12
Сегодня мужики, забавы ради,
(Дневной охоты время истекло),
Сидели на крыльце, учились вабить,
От лампы керосиновой в стекло.

Их дружный хохот сотрясал округу,
Когда один, под общие смешки,
Дудел, а звук напоминал потугу
Ухода газов из прямой кишки.

Уже в веселье перешло ученье,
Уставшие смеяться над собой,
Решили бросить это развлеченье
И вдруг, буквально рядом где-то - вой.

Протяжный, чистый, на высокой ноте,
Ознобом пробежался по спине
У игроков, оставшихся в цейтноте,
Завис и растворился в тишине.

Понятно, что бессмысленно хвататься
За ружья, что оставлены в избе,
И обложить волчицу попытаться -
Затмился лес в вечерней синеве.

На завтра планы бурно, в слове едком,
В запале обсуждали мужики.
Погасли разом в дыме сигаретном
Недавние весёлые смешки.